Cambiar la contraseña del administrador de PrestaShop en PhpMyAdmin

PrestaShop 1.7

Si necesitamos modificar la contraseña del administrador de PrestaShop desde la base de datos directamente, nos iremos a la base de datos en el PhpMyAdmin, localizamos la tabla "ps_employee", y buscaremos el usuario administrador (nos guiaremos por el email) y cambiaremos el valor passwd siguiendo la siguiente estructura:

COOKIEKEYNUEVACONTRASEÑA

La cookie key la podemos encontrar en el archivo  /app/config/parameters.php

Este podía ser un ejemplo:

'cookie_key' => 'Teqv5bwdHxEG1LCDd6GtWdEPphe....',

En el campo passwd eliminaremos lo que hay y pondremos la cadena COOKIEKEYNUEVACONTRASEÑA y cambiaremos la función del parámetro a MD5.

Ejemplo: en este caso pondríamos:

Teqv5bwdHxEG1LCDd6GtWdEPphe....NUEVACONTRASEÑA

Si queremos cambiarlo a través de una ejecución mysql, correremos el comando:

UPDATE `ps_employee` SET passwd=md5('Teqv5bwdHxEG1LCDd6GtWdEPpheYPkw9bDv9UfGmEztHrgjKwoAE35nktunuevopassword') WHERE email="emailadministrador@email.com"

Ojo que aquí tendremos que poner el email del administrador que es el usuario que usa para entrar. Si cambiamos el email, cambiaremos también el usuario que hace login.

PrestaShop 1.6

En el caso de que sea un PrestaShop 1.6 hay que hacer lo mismo, pero la cookiekey la encontraremos en:

/config/settings.inc.php