Las imagenes con acentos o con ñ no se ven en WordPress

Si tienes problemas en tu sitio WordPress al visualizar imágenes que llevan tildes en los nombres o una "ñ", el problema se origina si al subirlas por FTP no se subieron en formato UTF-8.

Para solucionar este problema de las imágenes debes hacer una cosa:

1) Bajar las imágenes con tildes a tu ordenador (ya sea usando el administrador de archivos de cPanel o el FTP).

2) Súbelas de nuevo a sus respectivos directorios pero forzando la subida como UTF-8 en el programa de FTP. Por ejemplo en Filezilla, se hace desde:

Gestor de sitios - Elijes tu sitio FTP - Pestaña "Juego de caracteres" - Opción "Forzar UTF-8"

Al subirlas de esta forma la imagen ya se ve correctamente en el servidor.

Si al subir la imagen por FTP no aparece en la Biblioteca de Medios de WordPress te recomendamos usar el plugin Wow Media Library Fix con las siguientes opciones para repararlo:

Una segunda opción: renombrando archivos y base de datos

Otra posibilidad, es que quieras renombrar todas las imágenes que haya subidas en WordPress y dejarlas sin acentos o cambiar la "ñ" por una "n". Este proceso es más laborioso ya que primero habría que renombrarlas en los archivos de imágenes y luego también en la base de datos.

Para renombrar los archivos de las imágenes, se podría hacer fácilmente con este plugin que renombra en masa las imágenes:

Para renombrar la imagen en la base de datos se debe usar otro plugin como este:

Si quieres corregirlo rápidamente usa la primera opción, si quieres corregir los nombres para siempre, usa la segunda.