No puedo conectar con Filezilla al FTP

Si usas Filezillla para conectarte al servidor FTP, puede ser que la configuración por defecto te dé error al conectar:

Estado: Resolviendo la dirección de ftp.xxxxxx.xxx
Estado: Conectando a x.x.x.x:21...
Estado: Conexión establecida, esperando el mensaje de bienvenida...
Estado: Inicializando TLS...
Estado: Verificando certificado...
Estado: TLS connection established.
Estado: Logged in
Estado: Recuperando el listado del directorio...
Comando: PWD
Respuesta: 257 "/" is your current location
Comando: TYPE I
Respuesta: 200 TYPE is now 8-bit binary
Comando: PASV
Respuesta: 227 Entering Passive Mode (x.x.x.x.x.x)
Comando: MLSD
Error: Connection timed out after 20 seconds of inactivity
Error: Error al recuperar el listado del directorio

Acepta el Certificado

En este caso es porque estás intentando entrar al FTP con la autenticación SSL/TLS activada y no has aceptado el certificado. Recomendamos siempre conectar de manera segura el FTP usando el protocolo SSL/TLS. Para ello debes aceptar el certificado que te aparece al conectar.

Conectar con TLS

Para poder conectar con TLS explícito cuando esté disponible (protocolo por defecto que usa Filezilla) debes tener en cuenta 2 cosas:

• Debes tener instalado un certificado SSL en tu cuenta. Para conectar, en la casilla de "host" debes poner tu nombre de dominio directamente (sin usar ftp o www delante)

• Si sigues teniendo problemas para conectar, deberás cambiar el nombre de host y poner el nombre del host del servidor donde tengas alojado el dominio. Esto lo puedes ver desde la zona de clientes ver en:

Productos => Mis Productos => Eliges tu producto de hosting => Pestaña "Información de alojamiento" (abajo)

Ver captura adjunta:

Conectar sin TLS

Si todo lo anterior falla, puedes intentar conectar sin el protocolo TLS, para ello debes elegir en Cifrado la opción "Only use plain FTP".

No recomendamos conectar de esta forma, pero puede ser una solución temporal.