Como importar cuentas de correo desde otro servidor a Email Cloud

Nuestro servicio de Email Cloud permite importar los correos que tengas alojados en otro servidor.

Esto es válido para cualquier cuenta de correo IMAP o incluso cuentas que tengas en Gmail.

NOTA: Si tienes contratado con nosotros el hosting por un lado y acabas de contratar el servicio de Email Cloud, deberás importar todos los emails de todas las cuentas de correo que existen en el servidor donde hasta ahora tenías los emails (el mismo servidor donde tienes el hosting de la web). Una vez importados estos emails, puedes eliminarlos del servidor de origen para liberar espacio.

Para realizar la importación debes seguir estos pasos:

1) Entra en la cuenta de correo a la que quieres importar los emails. Debes hacerlo a través del panel de Email Cloud.

2) Ve a Configuración - Importar

3) En la ventana de la derecha, debes poner los datos de la cuenta desde donde quieres importar los emails.

En Host IMAP debes poner el nombre "hostname" del servidor donde tienes alojadas las antiguas cuentas de correo.

Si tienes el hosting con nosotros, el nombre del servidor aparece en la url del navegador cuando entras a cPanel. Normalmente acaba siempre con el dominio "xxxx.tropicalserver.net"

También lo puedes ver en la Zona de Clientes en Productos - Mis Productos - Eliges el nombre del hosting - Información de alojamiento - Servidor (ahí te aparecerá el nombre del hostname)

En Nombre de Usuario IMAP debes poner el nombre de la cuenta de correo que contiene los correos que vas a importar.

En Contraseña IMAP introduces la contraseña de esa cuenta de correo.

4) El sistema te preguntará si quieres realmente importar los correos. Pincha en la opción Comenzar a Importar:

5) La tarea comenzará y tardará varios minutos. Puedes dejar la importación en segundo plano y seguirá funcionando.

Una vez termine la importación, ya podrás acceder a los correos antiguos desde la nueva interfaz de Email Cloud.