Como hacer una copia completa de tu cuenta de hosting

Si quieres hacer una copia completa de tu hosting, la mejor opción es usar el backup de cPanel.

Este sistema de respaldo lo recomendamos en el caso de que por ejemplo quieras dar de baja un hosting y quieres reactivarlo más adelante y quieres tener todos los datos de tu cuenta, o bien para simplemente guardar un respaldo en un momento determinado.

Esta utilidad te permite hacer una copia de seguridad total de tu cuenta tal y conforme está en esos momentos. Por lo que puede servir como un snapshot de todos tus datos.

En esta copia se incluyen los correos, bases de datos, archivos, carpetas, dns, etc, es decir todo.

Para hacer el respaldo completo debes ir a:

cPanel => Copias de Seguridad => Download a Full Account Backup

Una vez que el archivo se haya generado, recibirás un email de aviso a la dirección de correo que hayas configurado. Este email te lo pide el sistema una vez que pinches en el botón de Download a Full Account Backup.

Cuando la copia se haya generado, podrás descargar el archivo desde el directorio "public_html".

Este archivo tendrá la fecha del backup en el nombre y estará en formato comprimido .gz

IMPORTANTE: El archivo generado comprimido solo puede ser importado por nuestros técnicos, por lo que si necesitas un backup rápido para luego poder importarlo sin nuestra intervención lo mejor es que uses JetBackup o Softaculous.

Si quieres saber más sobre todos nuestros sistemas de backup, te recomendamos que leas el artículo de copias de seguridad de nuestra web.