Cambiar el certificado SSL de Lets Encrypt a cPanel

Existe un problema con la compatibilidad de los certificados Let's Encrypt en algunos dispositivos, debido a unos cambios que este emisor de certificados ha realizado recientemente y que ya avisamos aquí.

Este cambio provoca también incompatibilidades con el correo electrónico en algunos dispositivos.

Para solucionarlo en las cuentas que de problemas, debes hacer lo siguiente:

1) Visitas la sección: cPanel - Seguridad - Let's Encrypt™ SSL

2) Eliminas los certificados Let's Encrypt que haya emitidos en tu cuenta.

3) Vas a la sección: cPanel - Seguridad - SSL/TLS Status

4) Pinchas en el botón "Run Auto SSL".

5) Esperas a que termine el proceso. Los iconos que estaban en rojo, deben ponerse en verde. Esto indica que el certificado se ha emitido correctamente.

Si no aparecen en verde, repite el proceso y refresca la página. A veces no se instala la primera vez.

Esto lo que hace es cambiar el certificado de la cuenta de Let's Encrypt al certificado nativo de cPanel que no tiene estos problemas.

Posibles soluciones a problemas de emisión del certificado de cPanel

Si nos da error al emitir el certificado, o simplemente no se instala correctamente, probaremos a eliminar la carpeta llamada ".well-known" que hay dentro del public_html de esa cuenta.

Una vez eliminada esa carpeta, probaremos de nuevo a emitirlo y no debería ya dar problemas.