Error certificado SSL Lets Encrypt DNS problem NXDOMAIN looking up A

Si vas a emitir un certificado Let's Encrypt en tu dominio desde cPanel y recibes un error, posiblemente se trate de que alguno de los hosts a los que quieres emitir el certificado no apuntan hacia aquí.

Un ejemplo de este error:

There was a problem processing your request

Error issuing certificate
Failed to issue certificate
Updating challenge for mail.xxxxxx.xxx: acme: error code 400 "urn:ietf:params:acme:error:dns": DNS problem: NXDOMAIN looking up A for mail.xxxxxxx.xxx - check that a DNS record exists for this domain

En este caso, estas intentando emitir o renovar un certificado a un dominio que tiene el correo externo en otro servidor fuera de Tropical Server. El sistema avisa de un problema con los DNS del host "mail" y da error code 400.

Solo se pueden emitir certificados a host que estén apuntados a nuestros servidores. En esta caso el correo (representado por el host mail.xxxxx.xxx) que es el dominio no apunta hacia nuestro servidor.

Para solucionar este problema, a la hora de emitir el certificado, debes deseleccionar la opción de mail.xxxxxx.xxx (donde x es tu dominio)

En este caso, solo debes dejar seleccionados el nombre de dominio y el host "www" y NO seleccionar "mail":