Configurar SPF para enviar correos electronicos usando CloudFlare

En Tropical Server protegemos el envío de correos electrónicos a través de la plataforma Antispam Cloud de MailChannels.

Para poder enviar correos correctamente y si tienes configurados los DNS de CloudFlare en tu dominio, deberás editar el registro TXT de SPF en CloudFlare para que los envíos se hagan adecuadamente.

Si usas el correo corporativo de Gmail o el de Office365 en tu caso no debes seguir estos pasos

Para hacerlo deberás seguir estos pasos:

1) Entra al panel de control de cPanel del dominio que estás usando con CloudFlare.

2) Busca la opción Dominios - Editor de Zonas

3) Elige el dominio que tienes configurado con CloudFlare y selecciona la opción "Administrar"

4) Busca el registro TXT relacionado con los datos SPF.

Lo distinguirás porque incluyen una entrada parecida a esta:

v=spf1 +a +mx +ip4:IPdetuservidor include:relay.mailchannels.net ~all

5) Copia ese registro en un archivo .txt de tu ordenador o bien cópialo con el ratón.

6) Entra a tu panel de gestión de CloudFlare e introduce tu email y contraseña.

7) Ve a la sección DNS:

8) Busca el registro TXT relacionado con el SPF. Al igual que en el paso 4 debe ser una entrada que incluya tu nombre de dominio en el campo Nombre y el valor "v=spf1" en el campo Contenido

9) Edita ese contenido y pega de cPanel el que copiaste en el paso 4. Ese registro debe contener el texto:

include:relay.mailchannels.net

10) Guarda los cambios. Ya está todo listo.

Con esto ya tendrás tu correo electrónico saliente protegido contra el envío de spam y usarás el filtro antispam de MailChannels para el envío de correos.

Esto, además de proteger nuestros servidores contra el envío de spam, hace que tus correos sean entregados al destinatario más fácilmente, sin ser considerados como spam.