Como cambiar la version php de mi hosting

Cambiar la versión de PHP a través de cPanel

Para cambiar la versión de PHP del hosting solo debes entrar al panel de control cPanel de la cuenta de hosting, y seleccionar la opción "Administrador MultiPHP

Una vez entres en esta sección debes elegir el dominio o subdominio al que quieres cambiar la versión de php, seleccionar del desplegable la versión que quieres activar y darle al botón aplicar:

cPanel > Administrador MultiPHP > Seleccionas el dominio > Seleccionas del desplegable la versión de PHP > Aplicar

NOTA: Cuando cambias la versión desde esa opción, cPanel añade unas líneas al final del .htaccess del public_html indicando la versión que has configurado.

Para volver a cambiar esto, solo debes volver a cambiar la versión de php en el Administrador MultiPHP, por ejemplo a la 7.1 y luego volver a cambiarla a la versión que quieras.

Cambiar manualmente la versión de PHP (Uso Avanzado)

Si quieres cambiar manualmente la versión de PHP, puedes hacerlo añadiendo las siguientes líneas al .htaccess que hay dentro la carpeta a la que quieres cambiar la versión.

En este caso, para poner la versión PHP 7.1:

# php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
# Establecer el paquete “ea-php71” como el lenguaje de programación “PHP” predeterminado.
<IfModule mime_module>
  AddHandler application/x-httpd-ea-php71 .php .php7 .phtml
</IfModule>
# php -- END cPanel-generated handler, do not edit

Si quieres cambiar la versión de PHP de toda tu cuenta, deberás ponerlo en el .htaccess que hay dentro de la carpeta public_html.

Si quieres cambiar la versión PHP de un subdominio o de una carpeta, deberás ponerlas dentro del .htaccess que haya dentro de esa carpeta. Si no existe el archivo, deberás crearlo.

Si quieres usar otras versiones de PHP solo debes cambiar la línea:

x-httpd-ea-php71 por la versión que quieras configurar:

• x-httpd-ea-php72
  • x-httpd-ea-php73
  • x-httpd-ea-php74