Mi sitio da error error 403 o 500

En nuestros servidores tenemos instalado el módulo LSPHP o LSAPI. Esto implica que nuestros scripts PHP se ejecutan como LiteSpeed PHP y tienen las mismas políticas de restricción de uso que los scripts en Perl y otros CGI.

En ese caso, es el usuario que crea el archivo es su dueño y no el que usa Apache o "nobody" como sucede cuando se ejecuta PHP como módulo de Apache.

El "dueño" de nuestros scripts en este caso será el usuario que nos asignan para nuestro sitio, suele ser el mismo que usaríamos para conectarse por FTP, es decir, un usuario concreto del Sistema Operativo de ese servidor .. no uno común.

Los permisos de archivos (scripts, .js, .html, .php, etc) serán como máximo de: 755

Hay que revisar los permisos de ejecución de tu cms no pueden ser mayor que 755. Muchos de ellos piden que para que la carpeta sea escribible debe tener permisos 777 ó 707 pero con esta configuración no hace falta, ya que siempre como dueños podremos escribir en estas carpetas.

Lo mismo ocurre con los archivos que exigen tener permisos 666 ó 766. Todos deben tener 644.

Con esto ganamos en seguridad ya que nadie puede reescribir en nuestras carpetas o archivos desde el exterior.

Como regla general los permisos deben ser los siguientes:

Archivos: 644

Carpetas: 755

Error 403

Normalmente un error 403 nos indica que hay un problema con las versión de php que tienes seleccionado o bien puede tratarse de un falso positivo de Mod_security

Te aconsejamos que nos envies un ticket en este caso para revisar si hay una regla del firewall que provoca este error.

Error 500

Los errores 500 se suelen producir por un error en el código de alguno de tus scripts (módulos, plugins, etc.)

Te aconsejamos que revises nuestro artículo de error 500 si ves este error en tu web.