Como crear redirecciones con htaccess

Usando cPanel

Para crear una redirección de un sitio a otro puedes entrar en Cpanel e ir a la opción DOMINIOS - 'Redirecciones'.

Podrás hacer una redirección temporal (302) o permanente (301).

Usando el .htaccess

Si eres un usuario avanzado podrás hacerlo creando un archivo .htaccess dentro de la carpeta public_html.

Algunos ejemplos de redirecciones son:

Redirección entre dos archivos o documentos

Redirect /directorio/archivo.html https://tusitio.com/nuevaruta/nuevoarchivo.html

Redirección entre dos carpetas

Redirect /carpeta https://tusitio.com/nuevacarpeta/

Redirección de un dominio a otro

Redirect 301 / https://nuevositio.com/

Redirección de un dominio a otro manteniendo la misma estructura de carpetas

RedirectMatch 301 ^/antiguo-directorio/(.*)$ https://nuevodominio.com/nuevo-directorio/$1