Como habilitar la Autenticacion de dos factores 2FA en cPanel

Si quieres proteger tu cuenta de hosting contra intrusos y ataques, lo mejor que puedes hacer es habilitar la Autenticación de dos factores ó Two factor authentication (2FA).

Este sistema de seguridad adicional a la contraseña, permitirá que solo tú puedas entras a cPanel, impidiendo que nadie más pueda entrar, incluso si te roban la contraseña de entrada.

A través de una app que instalas en tu móvil, puedes generar códigos de seis dígitos que sólo tu puedes saber a la hora de entrar al panel de control, y obligar a cPanel que siempra pida ese código aleatorio que solo tu puedes ver en tu móvil.

Sin ese código nadie podrá entrar a tu cuenta y por tanto será totalmente segura.

Para habilitar el sistema de Autenticación de 2 factores en cPanel debes seguir estos pasos:

1) Ve a cPanel y busca la sección Autenticación de dos factores dentro de la sección de Seguridad.

2) Pincha en el botón "Configurar autenticación de 2 Factores":

4) 2FA requiere un smartphone con una aplicación de contraseñas de un solo uso (TOTP) basada en el tiempo compatible.

Sugerimos el uso de alguna de las siguientes aplicaciones:‎

5) Escanea el código QR que te aparece en cPanel usando la app que hayas descargado o copia la clave que te aparece.

Mete la clave que aparece en la pantalla de tu móvil para activar finalmente el acceso 2FA en cPanel.

Debes tener en cuenta que el código cambia cada 15 segundos. Por lo que si parpadea en la app, espera que se genere el nuevo o al introducirlo te dará error.

Esto creará en la app que hayas descargado, un vínculo a tu cuenta de cPanel y a partir de este momento, cada vez que vayas a entrar al panel necesitarás acceder a la app para ver el código de 6 dígitos que cPanel te pedirá para entrar.