Error 552 5.2.0 Received-SPF: fail in reply to end of DATA command

Si cuando envías un email a un destinatario el email te viene devuelto con el siguiente error:

552 5.2.0  Received-SPF: fail (in reply to end of DATA command)

Este error ocurre porque el dominio del destinatario no tiene registros SPF.

Nuestros envíos se hacen a través de la empresa MailChannels para garantizar que los correos siempre lleguen a destino. Para que esto pueda ser así, deben cumplir unas normas de seguridad siguiendo los estándares más básicos. Si envías un correo a un dominio sin registro SPF te puede venir devuelto, como es el caso.

Puedes comprobar que el dominio al que vas enviar el email no tiene registro SPF aquí:

https://www.dmarcanalyzer.com/es/spf-3/checker/

O aquí:

https://dnschecker.org/spf-record-validation.php

Deberás contactar con la persona destinataria y advertirle sobre el problema que tiene en su servidor. Este error NO es un problema de nuestros servidores de correo.

Esto es un problema aislado, es extraño encontrar destinatarios que no tengan registros SPF, por lo que no debes preocuparte ya que no pasará a menudo.