Error 550 5.7.1 Recipient address rejected openspf.net

Si envías un email y recibes un rebote con el siguiente error:

550 5.7.1 Recipient address rejected: Please see http://www.openspf.net/Why?s=mfrom;id=xxxxxxxx (in reply to RCPT TO command)

En este caso, el destinatario tiene una protección antispam que ya no existe (openspf.net), ya no está en funcionamiento. El dominio "openspf.net" que gestionaba esta lista antispam y el control SPF de un envío, lleva desde el 2019 cerrado.

Al enviar un email al destinatario, este comprueba el SPF de la IP de envío y al no estar operativo el servicio, da error y lo rechaza.

Por tanto, de nuevo no es un problema nuestro, es del dominio de destino que usa una lista que no existe desde Febrero de 2019.