Error GMAIL ten cuidado con este mensaje correos van a spam

Si usas GMail en tus cuentas alojadas en nuestro hosting y recibes el siguiente mensaje:

--------

Ten cuidado con este mensaje

Gmail no ha podido verificar que procede realmente de (aquí tu dominio). Evita hacer clic en enlaces, descargar archivos adjuntos o responder con información personal.

Marcar como spam   -    Denunciar suplantación de identidad

--------

Esto significa que debes añadir el registro SPF de Google al registro TXT de tu cuenta en cPanel (si no tienes los nameservers de nuestros hostings y los tienes delegados en un tercero, deberás añadir este registro en el dominio o en la gestión DNS donde tengas configurado el dominio, por ejemplo otro registrador o CloudFlare, no en cPanel.)

El registro SPF de Google es el siguiente: "v=spf1 include:_spf.google.com ~all"

Como en tu hosting ya tienes un registro TXT dado de alta que gestiona el registro SPF, lo que debes hace es integrar este SPF dentro del registro TXT existente, no crear uno nuevo.

Cómo modificar el registro TXT de cPanel para integrar el SPF de Google

Para añadir el SPF de Gmail a tu cuenta de cPanel debes seguir estos pasos:

1) Ve a cPanel a la sección Dominios - Editor de Zonas

2) Selecciona el dominio dentro del editor de zonas que quieres modificar y pincha en "Administrar":

3) Busca la entrada TXT relacionada con el registro SPF. Este registro es fácilmente de encontrar porque incluye el SPF nuestro local que puede estar compuesto de la IP del servidor + el SPF de MailChannels (solo en nuestros servidores compartidos):

Este registro TXT puede ser el siguiente (la IP que aparece es solo un ejemplo, tu servidor puede tener otra IP):

v=spf1 ip4:5.135.40.5 +a +mx include:relay.mailchannels.net ~all

O bien puede no incluir el SPF de Mailchannels si es un servidor cloud o VPS:

v=spf1 ip4:5.135.40.5 +a +mx ~all

4) Integra el SPF de Gmail dentro del SPF ya existente.

Ahora como último paso, debes añadir el código "include:_spf.google.com" dentro del TXT existente.

Siguiendo los ejemplos anteriores, quedaría de la siguiente manera:

v=spf1 ip4:5.135.40.5 +a +mx include:relay.mailchannels.net include:_spf.google.com ~all

O bien:

v=spf1 ip4:5.135.40.5 +a +mx include:_spf.google.com ~all

Guarda los cambios.

Al modificar esta entrada, ya no deberían llegar como spam los correos enviados desde Gmail.

Deberás esperar un tiempo, un par de horas o así para comprobar si el problema se ha solucionado.