DANE error: tlsa lookup DEFER

El problema "DANE error: tlsa lookup DEFER" se produce porque el servidor destinatario a donde envías el mensaje de correo electrónico, está requiriendo que tu dominio tenga un registro DANE. Un registro DANE es un registro DNS que permite especificar de forma segura, exactamente ‎‎qué‎‎ certificado TLS/SSL debe usar una aplicación o servicio para conectarse a tu sitio.

Un registro DANE es una característica que utiliza una zona firmada DNSSEC para indicar al cliente qué certificado SSL/TLS utilizar al conectarse a un determinado servicio.‎

‎Por ahora, cPanel no admite añadir registros DANE a través del "Editor de zonas" de cPanel o WHM.

Sin embargo, la siguiente herramienta permite generar el registro TLSA manualmente al menos hasta que cPanel no pueda generarlo automáticamente: ‎

https://www.huque.com/bin/gen_tlsa‎

Una vez generado el registro TLSA, hay que añadirlo a cPanel en el editor de zonas eligiendo la opción TLSA:

‎1. Vamos a los registros DNS. (Editor de Zonas de cPanel)

‎2. Luego, en la opción crear un nuevo registro, seleccionamos TLSA.‎

‎3. Aquí, introducimos los valores siguientes:‎

‎Nombre de host: número de puerto, protocolo y host de la siguiente manera: _25._tcp.‎

‎Valor: certificado, selector, tipo de coincidencia y los datos de asociación de certificados.‎

‎4. Además, si es necesario, podemos introducir un TTL, o dejarlo vacío por defecto a 3600 segundos.‎

‎5. Finalmente, seleccionamos, Crear registro para guardar la configuración.‎

Podemos verificar si el registro se ha realizado correctamente desde esta página:

https://check.sidnlabs.nl/dane/