Cambiar la contraseña olvidada del administrador de WordPress

Si no recuerdas la contraseña de tu administrador de WordPress, puedes editarla y cambiarla fácilmente a través del instalador de aplicaciones Softaculous que encontrarás en tu panel de control.

Para ello debes ir a cPanel - Software - Softaculous App Installer:

Una vez dentro de Softaculous, buscarás la instalación de WordPress a la que quieres cambiar la contraseña.

Para ello buscarás el icono de Listado de Aplicaciones:

Dentro de listado de aplicaciones, te aparecerán las instalaciones de WordPress que tienes.

Debes elegir la instalación a la que quieres cambiarle la contraseña y pinchar en el icono de editar (lápiz naranja):

Al editar los detalles de esa instalación WordPress, verás dentro de la sección "Cuenta de Administrador" la posibilidad de meter una nueva contraseña.

Debes rellenar los 2 campos que aparecen en esa sección para poder cambiar la contraseña correctamente:

• Usuario Administrador
  • Contraseña Administrador

*Te recomendamos usar siempre contraseñas fuertes usando mayúsculas, minúsculas, números y algún símbolo para evitar que un tercero pueda entrar en la administración de tu sitio adivinando la contraseña si es fácil y débil.

Una vez introducidos el usuario administrador y la nueva contraseña del mismo, solo debes guardar los cambios desde el botón azul del final de la página "Editar detalles de instalación".

Con este sencillo paso, habrás cambiado la contraseña de administrador y podrás entrar a la admin de tu web.