No se guardan imagenes en Prestashop importadas desde archivo CSV

Al intentar importar productos desde un archivo csv, los datos se importan bien pero las imágenes dan error.

Este error puede variar, pero puede ser este:

(0) no se puede guardar
(0) no se puede guardar
(0) no se puede guardar
(0) no se puede guardar
(0) no se puede guardar

Aquí una captura de pantalla del error:

Para solucionar este problema podemos probar dos posibles soluciones:

1.- Con ruta relativa:

Debes asegurarte que la url que introduces en el campo de imágenes, tiene la url relativa al directorio raíz donde está PrestaShop y no tiene la url absoluta con el dominio incluido.

Por ejemplo, subes las imágenes a un directorio que se llama "productos" dentro del directorio raíz de PrestaShop**.

**El directorio raíz es el directorio donde está instalado PrestaShop.

La ruta correcta sería:

La ruta incorrecta sería:

Si tienes las imágenes en un subdirectorio dentro del raíz de PrestaShop. Por ejemplo, has subido las imágenes al directorio "productos/imagenes".

La ruta correcta sería:

La ruta incorrecta sería poner la ruta absoluta incluyendo el dominio como vimos en el ejemplo anterior.

2.- Con ruta absoluta:

En este caso, la ruta que utilizaremos será la ruta absoluta del árbol de directorios (sin el dominio) hasta la carpeta raíz donde está instalado el PrestaShop.

Por ejemplo, subes las imágenes a un directorio que se llama "productos" dentro del directorio raíz de PrestaShop. Y vamos a suponer que el directorio raíz (donde tenemos instalado PrestaShop) es el directorio "public_html".

La ruta correcta sería:

/home/USUARIO_CPANEL/public_html/ productos/imagen2.jpg

/home/USUARIO_CPANEL/public_html/ productos/imagen3.jpg

/home/USUARIO_CPANEL/public_html/ productos/imagen4.jpg

/home/USUARIO_CPANEL/public_html/ productos/imagen5.jpg

donde deberás sustituir "USUARIO_CPANEL" por el usuario de cPanel que tengas en tu alojamiento. De este modo le habremos indicado a la aplicación cuál es la ruta absoluta hacia las imágenes que estás tratando de importar con el CSV.