Configurar el modulo de cookies y LiteSpeed Cache en Prestashop

Si tienes instalado un módulo de cookies en tu tienda y estás usando LiteSpeed Cache para PrestaShop, deberás crear una excepción ESI a ese módulo desde la configuración del plugin de LiteSpeed en el BackOffice. De esta forma la caché y el plugin funcionarán correctamente.

¿Cómo crear la excepción ESI para el módulo de Cookies?

Los bloques ESI son excepciones de caché que convierten la caché pública de un elemento en caché privada.

Debido al propio funcionamiento del módulo de cookies, es necesario crearle una excepción.

Deberás entrar a la admin de PrestaShop, e ir a:

Parámetros Avanzados - LiteSpeed Cache - Customization - Add New ESI Block

Aquí deberás buscar del desplegable de módulos el que uses para el tema de las cookies.

Puede ser que estés usando el Prestashop European Union Cookie Law, o el cookieplus o cualquier otro que use tu theme. En todos los módulos funciona igual. Solo debes prestar atención especialmente a si aparecen en la zona del header o del footer.

Los datos que debes introducir en el Bloque ESI que vas a crear son los siguientes:

Eliges primero el nombre de tu módulo de cookies del desplegable y añades los siguientes valores:

Is Private

TTL1800
Cache Tag(este valor lo dejas vacío, al guardar se autorellenerá solo)
Purge Eventsvacío
Purge Controllersvacío
Hooked MethodshookHeader (en el caso de que las cookies aparezcan en el header)
hookFooter (en el caso de que se muestren en el footer)
Widget Render Hooksvacío
As Variable
Ignore If EmptyNo
Only Cache When Empty

Adjuntamos una captura de cómo debería quedar si usas el módulo cookieplus por ejemplo: