Problemas del Theme Transformer o Panda con LiteSpeed Cache

Actualización 04-11-2020: La versión 1.4 de LiteSpeed Cache de PrestaShop es compatible con los temas Panda y Transformer.

El theme Transformer de PrestaShop (o su versión más reciente Panda) no funcionan bien con la caché de LiteSpeed para PrestaShop.

Errores comunes entre el Theme Transformer y LiteSpeed Cache para PrestaShop

Los errores que ocurren pueden ser los siguientes:

• El carrito no se visualiza bien o bien no añade los productos correctamente
  • Problemas con las sesiones de los usuarios
  • El menú principal aparece en versión móvil
  • Problemas de visualización del sidebar

¿Tienes el theme Transformer y activo el módulo de caché de LiteSpeed y te ocurren alguno de estos errores?

Para poder solucionarlo, debes crear bloques ESI que son reglas de excepciones de caché que evitan que ciertos bloques o módulos de PrestaShop sean cacheados por LiteSpeed.

Módulos ESI para Transformer

Debes crear las siguientes personalizaciones en el módulo de LiteSpeed para PrestaShop:

[stcustomersignin]

Cache Tag: stcustomersignin
Purge Events: actionCustomerLogoutAfter, actionAuthentication
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

[stnotification]

Cache Tag: stnotification
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

[stshoppingcart]

Cache Tag: stshoppingcart
Purge Controller: CartController?id_product
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

[stmegamenu]

Cache Tag: stmegamenu
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

[ps_mainmenu]

Cache Tag: ps_mainmenu
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

¿Cómo se crean las excepciones ESI en el módulo de PrestaShop?

Para crear estas excepciones debes seguir los siguientes pasos:

1. Visita el módulo de LiteSpeed Cache de PrestaShop y ve a la pestaña "Customization"

2. Verás un botón arriba a la derecha para añadir un nuevo bloque ESI:

3. Deberás añadir las excepciones que comentamos anteriormente una a una seleccionando el módulo del desplegable:

4. Una vez finalizado y añadidos todos los bloques ESI, en la pestaña customization te debería aparecer un listado parecido a éste:

5. Finalmente y no menos importante, debes purgar la caché de PrestaShop totalmente para que los cambios se vean reflejados en tu web.