Problemas del Theme Transformer o Panda con LiteSpeed Cache

El theme Transformer de PrestaShop (o su versión más reciente Panda) no funcionan bien con la caché de LiteSpeed para PrestaShop.

Errores comunes entre el Theme Transformer y LiteSpeed Cache para PrestaShop

Los errores que ocurren pueden ser los siguientes:

• El carrito no se visualiza bien o bien no añade los productos correctamente
  • Problemas con las sesiones de los usuarios
  • El menú principal aparece en versión móvil
  • Problemas de visualización del sidebar

¿Tienes el theme Transformer y activo el módulo de caché de LiteSpeed y te ocurren alguno de estos errores?

Para poder solucionarlo, debes crear bloques ESI que son reglas de excepciones de caché que evitan que ciertos bloques o módulos de PrestaShop sean cacheados por LiteSpeed.

Módulos ESI para Transformer

Debes crear las siguientes personalizaciones en el módulo de LiteSpeed para PrestaShop:

[stcustomersignin]

Cache Tag: stcustomersignin
Purge Events: actionCustomerLogoutAfter, actionAuthentication
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

[stnotification]

Cache Tag: stnotification
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

[stshoppingcart]

Cache Tag: stshoppingcart
Purge Controller: CartController?id_product
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

[stmegamenu]

Cache Tag: stmegamenu
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

[ps_mainmenu]

Cache Tag: ps_mainmenu
Widget Render Hooks: *
Ignore If Empty: Yes

¿Cómo se crean las excepciones ESI en el módulo de PrestaShop?

Para crear estas excepciones debes seguir los siguientes pasos:

1. Visita el módulo de LiteSpeed Cache de PrestaShop y ve a la pestaña "Customization"

2. Verás un botón arriba a la derecha para añadir un nuevo bloque ESI:

3. Deberás añadir las excepciones que comentamos anteriormente una a una seleccionando el módulo del desplegable:

4. Una vez finalizado y añadidos todos los bloques ESI, en la pestaña customization te debería aparecer un listado parecido a éste:

5. Finalmente y no menos importante, debes purgar la caché de PrestaShop totalmente para que los cambios se vean reflejados en tu web.