Mi tienda da error 404 si activo las urls amigables

Si tu PrestaShop da errores 404 de página no encontrada al activar las urls amigables, el error puede originarse por 2 motivos principalmente:

1. El fichero .htaccess no está correctamente generado.

• Prueba a regenerar el archivo htaccess de nuevo para ver si se solucionar el problema. Para regenerar el htaccess debes ir a la opción Parámetros de la tienda - SEO & Urls.
  • Ve a la sección " Configuración de URLs" y deja activada la opción "Url amigable" en sí, y guarda los cambios.
  • Más abajo, en la sección "Establecer URL de la tienda" asegúrate que en las dos casillas (Dominio de la tienda y Dominio SSL) tienes correctamente puesto tu nombre de dominio y la Base URI (si tu tienda está en el raíz del hosting) tiene puesto una barra "/")
  • Una vez hayas guardado estas 2 opciones, ve a Rendimiento y limpia la caché.

Comprueba ahora si se ha solucionado el problema.

2. Si el problema persiste, asegúrate de que no tienes instalado ningún módulo tipo "Clean Urls" que corrige o modifica el ID de la url de PrestaShop.

Si tienes algún módulo de este tipo prueba a deshabilitarlo temporalmente. Luego limpia la caché y prueba de nuevo.

Con estos pasos la web ya no debería darte más errores 404.

Si sigues con problema después de seguir estos pasos, contacta con nuestro Soporte.