Mejorar la velocidad de carga de tu tienda PrestaShop

Para mejorar la carga de la página de Prestashop puedes hacer 3 cosas:

1) Optimizar las imágenes de la tienda. Para ello podéis usar nuestro plugin de cPanel Image Optimizer. Puedes acceder a él desde el panel de control cPanel - Archivos - Image Optimizer. Este plugin es solo ejecutarlo y esperar a que finalice, optimizará todas las imágenes de la cuenta.

2) Instalar LiteSpeed Cache. Este plugin para Prestashop, especialmente desarrollado para nuestros servidores, aumenta ostensiblemente la velocidad de la página.

Puedes descargarlo de forma gratuita desde aquí.

Debes tener presente que cuando realices cambios en tu web debes purgar la caché de este plugin para que refresque la información.

3) Convierte las imágenes de tu tienda en formato .webp

Usa algún plugin para convertir automáticamente tus imágenes en formato .webp que ocupa menos espacio.

4) Habilita la compresión de css, javascript, reducción del código html en la sección de Rendimiento:

5) Usa PHP X-Ray para detectar cuellos de botella en los scripts PHP y consultas MySQL de PrestaShop.