Como se configura la multitienda de PrestaShop en cPanel

Usar un dominio de complemento

Para configurar una multitienda en PrestaShop, además de configurarla en el BackOffice, deberás configurar el dominio en cPanel.

Para ello debes añadirlo como dominio complementario y apuntando a la carpeta donde esté la web principal.

No lo configures como alias de dominio.

Asegúrate antes que el dominio que vas a usar tiene configurados los mismos DNS (nameservers) que el dominio principal de la tienda.

Usar un Subdominio

Si no quieres usar un dominio adicional, puedes usar el mismo dominio principal y montar la tienda en un subdominio.

De esta forma no consumirás bases de datos extras en tu alojamiento.

Para usar la multitienda en un subdominio, debes crear el subdominio en cPanel primero y luego redireccionarlo a la carpeta donde tienes instalado el PrestaShop (normalmente public_html)