Error envio de correos de PrestaShop con sendmail y proc_open

A partir de la versión 1.7.7 de PrestaShop, el método de envío de los emails por defecto cambia de mail a sendmail.

Al intentar enviar cualquier correo (registro de usuarios, etc) salta el error:

Warning: proc_open () has been disabled for security reasons

Desconocemos los motivos de quitar la función mail del php como hasta ahora, posiblemente porque por seguridad, muchos hostings anulan la función mail del php y así evitar envíos de spam.

Sin embargo al activar sendmail como método de envío, requieren que el parámetro proc_open de PHP esté habilitado.

Por motivos de seguridad, este parámetro es peligroso dejarlo activado, al menos en hosting compartidos.

Es cerrar un agujero y abrir otro.

Por nuestra parte no vamos a habilitar este parámetro porque es totalmente inseguro.

La solución para evitar este problema, es cambiar el método de envío por defecto desde PrestaShop (que ahora es "Usar /usr/sbin/sendmail") y elegir el envío por SMTP.