PHP Fatal error Allowed memory size of bytes exhausted en PrestaShop

Si ves este tipo de error en el error_log de tu web, seguramente es porque tu PrestaShop tiene un límite muy pequeño en su configuración que provoca que no se apliquen los altos límites de memoria que ofrecemos.

Nuestros servidores cuentan con unos parámetros bastante altos para que este tipo de errores no sucedan.

Si al subir alguna imagen o algún archivo en tu PrestaShop recibes alguno de estos errores:

• PHP Fatal error:  memory size of xxxxxxx bytes exhausted (tried to allocate xxxxx bytes)
  • Se ha producido un error al copiar la imagen, comprueba el límite de tu memoria
  • Server responded with 500 code

Revisa el siguiente archivo de PrestaShop y aumenta el límite:

/config/config.inc.php

Busca la línea que contiene el límite de memoria:

ini_set('memory_limit','64M');

Y cámbiala por un valor mayor, por ejemplo:

ini_set('memory_limit','256M');

Guarda el archivo.

Después de hacer este cambio, no deberías tener problemas al subir las fotos o archivos.