Error 500 Failed opening /public_html/tools/geoip/geoipcity.inc

Si tu tienda de PrestaShop da error 500 y analizas el archivo error_log que hay en el public_html y ves algunas líneas de error como éstas:

Failed opening /public_html/tools/geoip/geoipcity.inc

Este error se produce porque has activado la geolocalización en PrestaShop y o bien faltan archivos o bien la versión de PHP que tienes seleccionada no es compatible (no tiene habilitado el mbstring por ejemplo).

Tienes 2 opciones para solucionar este problema:

1) Entrar al BackOffice y deshabilitar la geolocalización.

2) Abrir un ticket de Soporte para que instalemos de forma manual el mbstring en la versión de PHP que estés usando. De forma nativa, sólo es soportada hasta la versión PHP 7.1, pero podemos forzar a instalarla de forma manual en otra versiones superiores.