APC cache has been enabled but the APC or APCu extension is not available

Si tienes PrestaShop 1.6 y el sitio te da error 500 en algunas secciones del backoffice (por ejemplo en la sección de Importar CSV).

Si activas el modo debug de PrestaShop. El error que aparece en el debug puede ser el siguiente:

APC cache has been enabled, but the APC or APCu extension is not available

Para solucionar este error, ve al archivo de configuración de PrestaShop que está en la ruta:

/home/usuariocpanel/public_html/config/settings.inc.php

Busca la línea que pone:

define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'CacheApc');

Y cámbiala por otro tipo de cache que no sea la APC, por ejemplo:

define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'CacheFs');

(Ésta es la cache estándar del sistema de archivos, FileSystem).

Finalmente, asegúrate que ninguna caché está activada, el valor de enabled debería estar en 0.

Las 2 líneas que configuran la cache deben finalmente guardarse así:

define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'CacheFs');
define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');

Con estos cambios, el error del APC debería desaparecer.