Como cambiar el theme de Moodle desde el config.php

Si tienes problemas para entrar a tu Moodle después de una actualización porque usas un theme externo y no lo has actualizado previamente, seguramente verás una pantalla en blanco al intentar entrar al login.

Puedes cambiar manualmente el theme por defecto de tu Moodle simplemente añadiendo la siguiente línea al archivo config.php:

$CFG->theme = 'boost';

En este caso se activaría por defecto el theme Boost de Moodle. Si quieres activar otro solo debes cambiar el nombre de la variable.

Una vez introducida esa línea comprueba que puedes entrar a la admin y puedes proceder a actualizar tu theme.