No se muestran los archivos en el menu de archivos de Moodle

Les ha pasado a algunos clientes que al actualizar Moodle a la versión 3.9 ó superiores, en el administrador de archivos de Moodle no aparecen los archivos que están alojados en el servidor.

Al querer subir cualquier archivo a un curso, ya sea un pdf, un docx, etc el archivo se sube bien, pero no aparece en listado de archivos. Ni el nuevo archivo subido ni otros archivos que ya estaba subidos con anterioridad.

Es decir, en cualquier actividad o recurso que incluya archivos, éstos no aparecen en el Seleccionar archivos. Los archivos están ahí porque se pueden descargar, pero no son visibles (ni siquiera cambiando el formato de vista a cuadrícula):

En la ventana de subida de archivos, el árbol de directorios no aparece.

Revisando la consola del navegador, vemos que se repite siempre el mismo error de javascript:

filemanager.js:28 Uncaught TypeError: Cannot read property 'on' of null
    at FileManagerHelper.setup_buttons (filemanager.js:28)
    at FileManagerHelper.initializer (filemanager.js:6)
    at FileManagerHelper._initHierarchy (yui_combo.php?rollup/3.17.2/yui-moodlesimple-min.js:279)
    at FileManagerHelper._baseInit (yui_combo.php?rollup/3.17.2/yui-moodlesimple-min.js:279)
    at FileManagerHelper.init (yui_combo.php?rollup/3.17.2/yui-moodlesimple-min.js:311)
    at FileManagerHelper._initBase (yui_combo.php?rollup/3.17.2/yui-moodlesimple-min.js:279)
    at FileManagerHelper.v (yui_combo.php?rollup/3.17.2/yui-moodlesimple-min.js:279)
    at FileManagerHelper.o (yui_combo.php?rollup/3.17.2/yui-moodlesimple-min.js:319)
    at new FileManagerHelper (filemanager.js:2)
    at Object.M.form_filemanager.init (filemanager.js:98)

El problema lo provoca el siguiente archivo:

/theme/boost/templates/core/filemanager_page_generallayout.mustache

Este archivo tiene alguna línea de código menos que el archivo original:

El archivo que incluye el template:

El archivo original:

Para solucionar el problema, copiaremos el archivo filemanager_page_generallayout.mustache directamente desde la siguiente ruta de Moodle:

/lib/templates/

hasta la ruta:

/theme/boost/templates/core/

Sustituyendo el que ya hay.

Con esto debería solucionarse el problema.

Para copiarlo puedes usar el administrador de archivos de cPanel usando el botón derecho la opción copiar, o si te es más fácil lo bajas a tu ordenador y luego lo subes a la ruta del theme. También puedes usar el FTP.