Error Moodle Configurar una sesion en la base de datos ha fallado

Si después de actualizar Moodle o en cualquier momento navegando por la administración, te encuentras el siguiente error:

Configurar una sesión en la base de datos ha fallado. Por favor notifique al administrador del servidor.

Se produce porque tienes configurado las sesiones que se almacenen en la base de datos en lugar de en el directorio "moodledata/sessions".

Para solucionarlo deberás seguir estos pasos:

1) Entra a cPanel - PhpMyAdmin, elige el nombre de la bases de datos de tu Moodle (OJO, no otra) y ve la pestaña buscar.

2) Busca por la palabra dbsessions en el campo de búsqueda y selecciona todas las tablas:

3) Te aparecerá que esta variable MySQL se encuentra en la tabla _config:

4) Pincha en examinar y cambia el valor de dbsessions de "1" por "0" en esa tabla pinchando en la opción "Editar":