Error "Excepcion - Call to a member function close() on array" al acceder al informe de registros de Moodle

Si accedemos a Moodle y vamos a "Administración de sitio" -> "Informes" -> "Registros" y nos encontramos un mensaje de error como este (incluido el mensaje del debug):

Excepción - Call to a member function close() on array

Información de depuración:
Error code: generalexceptionmessage

Trazado de la pila (stack):

line 588 of /report/log/classes/table_log.php: Error thrown
line 532 of /report/log/classes/table_log.php: call to report_log_table_log->update_users_used()
line 2098 of /lib/tablelib.php: call to report_log_table_log->query_db()
line 62 of /report/log/classes/renderer.php: call to table_sql->out()
line 469 of /lib/outputrenderers.php: call to report_log_renderer->render_report_log()
line 186 of /report/log/index.php: call to plugin_renderer_base->render()

El problema se debe a no se ha habilitado el log estándar en la configuración de las opciones de registros/logs. Para corregir el problema tendremos que ir a "Administración del sitio" -> "Extensiones" -> "Logging" -> "Administrar opciones de registro" y aquí deberemos activar la opción "Log Estándar" como se ve en la imagen siguiente:

*Este problema también afecta a la opción de "Administración de sitio" -> "Informes" -> "Registros activos", ya que mostrará un mensaje de "Nada que mostrar".